Bureau-Buanderie


Programmation et préfiguration, Conception d’un aménagement intérieur / Décembre 2015 / Vertou / Collectif Fil / Commande privée


Ce projet propose l’aménagement d’un ancien garage en double espace : un espace de vie bureau, bibliothèque, et un espace fonctionnel, buanderie. La commande stipulait d’intégrer un grand nombre de rangements, tout en créant deux espaces distincts de bureau.

Il s’agit ici d’optimiser l’espace, et d’imbriquer les volumes de rangement avec des volumes  aérés, améliorant le confort de la pièce. Le plancher actuel est ramené sur la moitié de sa surface, dégageant une double hauteur sur la pièce de vie et conférant une lumière zénithale supplémentaire.

Une des parois de la pièce est aménagée en bibliothèque-escalier, intégrant un bureau au rez de chaussée et un nouvel espace de bureau en mezzanine à l’étage.  Une trame régulière permet de rythmer cette façade intérieure.

Nous réalisons des plans didactiques, permettant aux clients de réaliser eux-mêmes cet aménagement intérieur.